Pilz-Hackbällchen in Rahm
Pilze in Rahm, das ist ein Klassiker der herbstlichen Küchen, der sich immer wieder neu erfinden lässt. In dieser Variation kommen selbst zubereitete Hackbällchen mit ins Spiel. Von den beliebten Champignons bis hin zu frischen Waldpilzen lassen sich alle Pilzarten für das Rezept verwenden. Dazu schmecken Kartoffeln oder Reis gut.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Europäisch
- 250 g Hackfleisch
- 200 g Pilze nach Wahl
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- 200 ml Brühe
- 200 ml Sahne
- ca. 20 g Paniermehl
- 1 Bund Petersilie glatt
- 1 TL Oregano getrocknet
- 1 TL Paprika edelsüß
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Paprika und Pilze vorbereiten
Pilz-Hackbällchen zubereiten
Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen, die Hackfleischmasse zu kleinen Kugeln formen und in der Pfanne rundherum braun anbraten. Danach die restlichen Zwiebeln, den Knoblauch und das andere Gemüse dazugeben und anbraten.
Mit Brühe ablöschen und mit Sahne auffüllen.
Mit Paprikagewürz, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gegebenenfalls die Soße mit Stärke abbinden und mit einem Schneebesen glattrühren.
Keyword Comfort Food, Fleischgericht, Herbstrezept